Avid traveler's adventurous selfies will give you serious wanderlust

Before you go, we thought you'd like these...
Before you go close icon

Diver takes selfie with endangered sea turtle

An avid traveler from Indonesia has managed to mesmerize the internet with his adventurous selfies, but one snapshot in particular has raised a lot of eyebrows.

SEE ALSO: The 10 most popular summer travel destinations, according to TripAdvisor

When Hendi Syahputra took a trip to Java he snapped a photo of himself and a friend camping ... underwater!

View post on imgur.com

The photo ended up going viral, but users online had some serious questions about its authenticity, according to Daily Dot.

Comment from discussion The best selfie.

Comment from discussion The best selfie.

Comment from discussion The best selfie.

The picture was in fact real and Syahputra shared a slideshow video on Instagram to show off how he pulled off the epic snap.

Behind the scene foto umbul ponggok yang alhamdulillah fotonya menembus angka penyuka 40K lebih. Horeee πŸ˜€πŸ˜πŸ™!. Thanks a lot guys!. 😘 Di sini saya akan kasih tahu beberapa rahasia dan fakta dari pengambilan foto yang gak seberapa ini. πŸ˜‰β˜Ί Ada yang bilang kalo fotonya bohongan, editan sotosop, di dalam aquarium, di dalam laut, terus ada yang bilang pembodohan. πŸ˜‚ Ini loh guys prosesnya, saya menggunakan kamera @gopro dengan settingan timelapse 0.5 detik per shoot, jadi dengan detail dan cepat moment kalian akan terekam. Penggunaan timelapse harus butuh cahaya yang lumayan loh, jika terlalu gelap dan pergerakan kamera cepat bisa-bisa hasilnya fotonya kabur. Tapi kalian bisa kok pake actionCam merek yang lainya dengan settingan yang sama, dan jangan lupa yang support underwater ya. πŸ˜‰ Umbul ponggok yang tidak terlalu dalam membuat hasil foto timelapse bersih dan jelas walaupun pergerakan kemera begitu cepat. Beda loh kalo bawa ke laut yang kedalamanya sampai 5 lebih, kalo sudah terlalu gelap membuat hasil foto fredive saya sendiri sering kabur. πŸ˜‚ Oiya yang tanya laptopnya beneran atau egak, perhatikan laptopnya ya, itu laptop Apple cuma Cashnya aja dan sudah rusak, Lihat baik-baik LCDnyapun gak ada. πŸ˜‚ Dan jangan lupa ya guys, kalo mau coba take foto underwater yang seperti ini yang terpenting harus stabil ketika mendarat ke propertinya. Yaitu dengan cara mengeluarkan udara pernapasan agar tidak ada tekanan udara di dalam tubuh yang membuat badan mengambang dan susah masuk ke dalam air, Dan tentunya harus bisa berenang ya. 😁 jika tidak bisa berenang gimana? Jangan lupa ajak partner atau gebetan yang pinter berenang biar bisa ngejagain, siapa tahu ntar di SCTV tiba-tiba keluar judul di FTV " Cintaku Bersemi di Umbul Ponggok ". Nah ending filmnya foto-foto prewed dah tu di umbul ponggok pake baju pengantin. β€πŸ˜‚πŸ˜ . Tag teman kamu yang harus tahu teknik menyelam seperti ini πŸ˜€ __________________ Loc. Umbul Ponggok. Klaten. Jawa tengah. Indonesia. #akukembara

A video posted by Hendy Syahputra (@hendisyahputra) on

Oh and in case you're wondering about his laptop -- it made it out of the water safely (sort of).

"I am incredibly adventurous: hiking, exploring the beach, diving into the sea. In Indonesia, a lot of springs are very clear," Syahputra told the Daily Dot. "[I got this photo] armed with the equipment I have, such as laptops that have been damaged and tents. It's creative. I am happy with the results of my photos and the fans it attracts."

See more of Syahputra's adventures:

11 PHOTOS
Avid traveler takes epic underwater selfie
See Gallery
Avid traveler's adventurous selfies will give you serious wanderlust
Halooo para pecinta perjalanan hebat! πŸ™‹. Pasti aneh ya, ini kenapa Akun tiba2 nongol padahal merasa gak pernah follo. πŸ˜€ Sebelumnya izin dulu nih sama teman2 semua.πŸ™ Akun @hendisyahputra IDnya di ganti dengan akun @Akukembara ini sendiri. Hal ini bertujuan supaya perjalanan hebat teman2 semua melalui gambar dan cerita luar biasanya bisa saya apresiasikan lewat repostan akun yang tak seberapa ini. Dan Alhamdulillah hastag #Akukembara sudah mencapai 3000an lebih, ini tidak terlepas dari apresiasi dan semangat teman-teman yang sudah sangat antusias untuk menunjukkan sebuah perjalanan hebat teman-teman di berbagai belahan negeri ini. Pakai terus hastag #Akukembara,✊tag dan sertakan cerita dan lokasi perjalanan keren kalian. Di tunggu karya2 hebatnya. πŸ™ _________________ Loc. Candi Plaosan. Klaten. Jawa tengah. Photo by @hendisyahputra #Akukembara
. Travel is the only thing you buy, That makes you Richer. _________________ Loc. Pulau Rutong. 17 pulau riung. Flores. #akukembara
Kalau boleh jujur, sejauh ini snorkel dan freedive ke berbagai taman bawah laut. Gili kondo adalah salah satunya spot yang sangat luar biasa. Bagaimana tidak? Koralnya warna warni 😒. Biru, hijau, kuning, merah dll. Banyak takjubnya kalo berendem di tempat ini. Tidak hanya koral, ikanya banyak 😒. Semoga besok bisa halan halan lagi ke tempat istimewa ini. Tag sahabat kamu dan ajak liburan ke tempat ini πŸ˜‰ ____________ Loc. Guli Kondo. Lombok. NTB. #akukembara
Papandayan nan menawan, adalah salah satu gunung yang paling indah di Jawa barat. Trek yang tidak terlalu sulit dan tawaran pemandangan yang sangat indah membuat gunung ini saya namakan gunung Gelis Sejuta Umat. Bagaimana tidak? Dengar tawaran ciamik seperti itu siapa yang tidak ingin gas pol rem blong ke gunung yang satu ini. lantas saja semua jenis ukuran umur berbrondong-brondong tertarik dan langsung ngacir ke gunung yang indah ini. Dari Abg sampai ketua RT dan Segala jenis tukang ngetem jualan di tempat ini, dari tukang bakso, somay, cilok, cendol sampai tahu sumedang ngelapak dan open older di gunung ini. . Yang saya khawatirkan karna larisnya permintaan pasar akan kosumsi makanan dan cemilan, pihak Indomaret atau Alfamart melihat dan mengambil peluang emas ini! Gak lucu kan, masa di gunung ada tawaran kalimat, " selamat datang di indomaret selamat berbelanja, atau ada indomaret cardnya mas?" . Sedikit flash back, ini pendakian saya ketika bulan puasa. Sendiri menuju bandung dengan kereta api dan mendarat dengan ganteng di stasiun Kiara condong. Kebetulan dulu punya kenalan di game Clash of clans dan 1 clan orang Bandung, ini orangnya @iwan_nahrudin seseorang bertoga jomblo. Pandangan pertama bertemu ia di stasiun menegaskan keyakinan saya bahwa pantas ia menyandang gelar sarjana jomblo😝 dan mematangkan keyakinan saya bahwa saya bertemu teman perjalanan treking yang sangat tepat. πŸ˜‚πŸ˜ . Ngeeenggg πŸš’πŸš”πŸš‘. Sampai kami d post papandayan dengan sepeda motor. Anggap itu motor, soalnya gak ada icon motor. . Kami Beli tiket dan langsung cus mendaki. Wahh, Saya merasa beruntung datang ke papandayan di saat bulan ramadhan, Kenapa? Karena sangat sepi dan sama sekali tidak ada kebocoran foto. Walaupun ada beberapa yang meneguk air Aqua di depan mata saat perjalanan namun bagi saya itu bukanlah masalah yang berarti. Hanya yang manjadi masalah, tidak tahu kenapa mamang tukang somay akan lebih seksi dari biasanya ketika saat itu. Jika saya harus melihat ia melintas di depan kelopak mata, saya rasa saya tidakk mampu menahan gejolak perasaan ❀ *orderSiomayMang πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜™πŸ˜šπŸ˜— . . #akukembara #akujalanjalanloh _______________ Loc. Papandayan. Garut. Jawa Barat.
Tanjung gelam adalah salah satu spot terbaik loh menyaksikan sunset di kepulauan karimun jawa. Tidak hanya pasir putih dan lautnya yang sangat biru, pohon kelapa yang beberapa tumbuh hingga menjorok ke laut pun banyak menghiasi sisi pantai dengan sangat indah. Tak ayal, jika matahari terbenam sinarnya seakan-akan terbias dan melambai-lambai dari celah-celah dedaun pohon kelapa. Suasana pantai yang sangat hidup, wajib datang ke sini jika kamu ke karimun jawa guys! Gunakan selalu hastag #Akukembara ya di foto piknik kalian yang kece πŸ˜€, kenapa? Karna foto kalian berkesempatan loh untuk di repost dan masuk ke dalam album kembara😁. . . Salam kembara! 😁😘 #akukembara ________________ Loc. Tanjung gelam. Karimun Jawa. Jawa tengah.
Hari ini di Tana toraja saya baru sempat mengembara di beberapa tempat yaitu pemakaman adat gua londa dan batu lemo serta patung yesus yang di gadang-gadang sebagai patung yesus kristus tertinggi di dunia mengalahkan patung Yesus tersohor di Rio de Janeiro, Brasil. Belum habis rasanya hati bercengkrama dengan adat dan alam di tana toraja yang sangat religius. Dan insyallah besok kami akan melanjutkan kembara kami lagi ke kete kesu, kuburan bayi kambira di sangalla dll. Add my snapchatπŸ‘»Hendisyahputra ya, kepoin updatean perjalananya. πŸ˜πŸ˜‰ ______________ Loc. Londa. Tana Toraja. Sulawesi selatan. #akukembara
Selamat pagi tuan. Apa kabar pagi ini? Senang bisa menyapa tuan. Semoga tuan selalu sehat dan senantiasa dalam perlinduangan tuhan. 100-200 Kg berat yang tuan pikul 1 hingga 2 kali perhari. Naik turun kawah raga tuan berjalan. Acap terlihat memar lebam pundak yang tuan miliki. Bercap petak-petak di cium bambu kokoh. Asam bahu tuan bercampur bahu blerang menyengat mata dan tenggorokan. Tuan, Mengapa tuan tidak pakai masker atau sekedar kain penutup hidung. Di tengah asap tuan batuk-batuk. Di tengah bahaya tuan mencari sesuap makan. Tuan, Semoga putra putri negeri ini banyak bersyukur dan menghargai setiap tetes cucuran peluh kedua orang tuanya. Begitupun dengan saya, tuan doakan. #Akukembara @akukembara
Menguji adrenalin dengan gondola berbalutkan tali tambang di atas batu cadas dan buih-buih kemegahan lautan pantai timang. Semangat beberapa pria yang mencucurkan peluh menarik ulur laju gondola membuat hati bahagia. Semakin mereka bersemangat semakin pula di buat tersenyum dan riang. Aku menikmati adrenalin siang itu, di bawah terik mentari Gunung kidul, Yogyakarta tercinta. ____________________ Loc. Timang beach. Yogyakarta. Indonesia. #Akukembara @akukembara
Curug Sanghiyang Taraje, Taraje dalam bahasa sunda berarti tangga dan curug berarti air terjun. Curug ini memiliki ketinggian hampir 100 meter. Air terjun ini tampak seperti tangga yang membentuk 2 jalur air terjun yang sangat indah. Terimakasih yang sudah selalu pakai hastag #Akukembara. Pakai terus ya agar karya kalian bisa di repost.❀ . Tag teman kalian yang harus ke tempat ini! _____________________ Loc. Curug sanghiyang. Taraje. Jawa barat. πŸ“·@ikoikoo #Akukembara
. Water Hole Umbul Manten. Are you ready to jump? -GoproHero4Black -TimeLapseMode Sebelum loncat ke air. Pastikan kisanak telah mengkatifkan Action cam berikut Tongkat saktinya. Silahkan setting Action cam kisanak di mode Timelapse 0.5 detik. Menggunakan 0.5 detik bertujuan agar moment gambar yang kisanak ambil lebih cepat terekam. Setelah maklumat di atas telah terealisasikan, silahkan kisanak meluncur dengan action cam yang telah duluan berjibaku dengan genangan air. Semoga mendapatkan percikan yang lebih indah. Sukses! πŸ‘ @netmediatama @indonesiamorningshow_net #IndonesiaLebihKece
of
SEE ALL
BACK TO SLIDE
SHOW CAPTION +
HIDE CAPTION

Read Full Story

From Our Partners